Часто задаваемые вопросы

 

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы по блокировке средствами охранной сигнализации квартир, гаражей, индивидуальных домов и других мест хранения личного имущества граждан.

   Охраной квартир, гаражей, индивидуальных домов и других мест хранения личного имущества граждан с помощью приборов охранно-пожарной сигнализации занимается Северодвинский филиал ФГКУ УВО ВНГ РФ по Архангельской области.

 1. Вопрос. Какие помещения, принадлежащие гражданам можно оборудовать техническими средствами охраны (ТСО)?

Ответ: ТСО оборудуются квартиры, индивидуальные дома, частные гаражи, подсобные помещения и другие сооружения, принадлежащие гражданам и предназначенные для хранения личного имущества, расположенные в зоне действия пункта централизованной охраны.

2. Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы заблокировать ТСО квартиру, индивидуальный дом, гараж или другие помещения?

 Ответ: В первую очередь необходимо в письменной форме подать заявление на имя начальника филиала обслуживающей организации  ВНГ России по Архангельской области. При подаче заявления оговорить в нем удобное для заявителя время, в период которого специалист филиала обслуживающей организации  ВНГ России по Архангельской области сможет произвести обследование квартиры (гаража) на предмет определения способа монтажа ТСО. После чего производится обследование, составляется смета на монтаж ТСО, которая согласуется с Собственником квартиры (гаража). Монтаж ТСО производят специалисты филиала обслуживающей организации ВНГ России по Архангельской области либо специализированных монтажных организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности. Согласно составленной сметы, выписывается счет на оплату работ, и после его оплаты производится монтаж ТСО, в удобное для квартиросъемщика время. Работы проводятся в максимально короткие сроки. После этого заключается трехсторонний договор на охрану имущества и обслуживание ТСО.

3.Вопрос: От чего зависит стоимость работ по монтажу ТСО в квартире с учетом подключения ее на ПЦН?

Ответ: Стоимость установки ТСО зависит от выбираемого вида охраны, наличия телефона, этажности квартиры, конструктивных элементов стен, перегородок (деревянные, кирпичные, панельные), наличия наружных козырьков, водосточных и газовых труб, деревьев и т.д.

4. Вопрос: Какие существуют льготы за охрану квартиры при подключении ее на ПЦН?

Ответ: Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, а также совместно проживающие с ними члены семей полностью освобождаются от абонентской платы за услуги охраны и пользуются льготами внеочередной установки средств ТСО. Обязательным условием предоставления указанных льгот является то, что перечисленные лица являются ответственными квартиросъёмщиками и от своего имени заключили Договор.

5. Вопрос: Обязательно ли наличие телефона в помещении, которое передаётся под охрану?

Ответ: Нет не обязательно. При отсутствии телефона возможно подключение сигнализации при помощи системы радиоохраны.

6. Вопрос: Какой существует порядок по оплате за ремонт и обслуживание сигнализации, установленной в квартире?

Ответ: Работы по обслуживанию и текущему ремонту сигнализации проводятся работниками филиала обслуживающей организации  ВНГ России по Архангельской области и входят в стоимость ежемесячной оплаты за обслуживание ОС квартиры (в случае замены отдельных датчиков или приборов оплачивается их стоимость). Если сигнализация вышла из строя по вине пользователя (Собственника), при перепланировке квартиры, а также капитальный ремонт средств сигнализации оплачивается согласно представленной сметы расходов. Ежемесячная стоимость обслуживания ТСО – 60 рублей.

7. Вопрос: Оказывает ли влияние на работу телефона, Интернета подключение средств сигнализации к телефонной линии?

Ответ: Подключение ТСО не влияет на работу телефона и Интернета. Более того, в случае если ТСО квартиры с помощью телефонной линии подключена на ПЦН и произошло повреждение телефона, служба ГТС восстанавливает телефонную связь в кратчайшие сроки.

8. Вопрос: Если квартиросъемщик убывает на длительный период времени и квартира сдана под охрану, имеется ли возможность доступа в охраняемую квартиру родственников, или других доверенных лиц, надо ли сдавать ключи от охраняемой квартиры?

Ответ: Такая возможность представляется. Для этого квартиросъемщик при заключении договора сообщает в подразделение вневедомственной охраны перечень лиц, которым он разрешает входить в охраняемую квартиру. Ключи от охраняемой квартиры необходимо сдавать в подразделения вневедомственной охраны. Ключи принимаются по описи и хранятся в опечатанных пеналах, в сейфах, в специально выделенных для этого помещениях. При расторжении договора ключи возвращаются квартиросъёмщику.

9. Вопрос: Сохраняется ли работа охранной сигнализации при отключении электроэнергии?

Ответ: Да, сохраняется. Все современные средства охранной сигнализации оснащены встроенными аккумуляторами, которые поддерживают работу системы при отсутствии питающего напряжения от 4 до 24 часов.

10. Вопрос: Имеется ли очередь на постановку квартиры под охрану, и какие сроки выполнения работ?

Ответ: Очереди на постановку квартиры под охрану нет, монтаж и подключение ТСО на пульт вневедомственной охраны производится в течение 10-15 дней с момента подачи заявления.

11. Вопрос: Какие ещё виды услуг может оказать подразделение вневедомственной охраны?

Ответ: Подразделения вневедомственной охраны предоставляют следующие виды услуг: • хранение личного имущества граждан (драгоценности, деньги, оружие) в специально оборудованных помещениях в сейфах. • Сопровождение и охрану грузов, материальных ценностей.

12. Вопрос: Какие ещё виды услуг может оказать филиал обслуживающей организации  ВНГ России по Архангельской области?

Ответ: Филиал обслуживающей организации  ВНГ России по Архангельской области предоставляют следующие виды услуг:  дополнительно к охранной сигнализации устанавливается тревожная сигнализация (экстренный вызов наряда полиции). Возможна установка только тревожной сигнализации. • установка системы пожарной сигнализации. • установка системы видеонаблюдения с возможностью записи и сохранения информации.

13. Вопрос: На какой срок возможна постановка квартиры под охрану?

Ответ: Ограничений по срокам охраны квартиры нет. Возможно заключение договора только на летние месяцы или на время пребывание в отпуске. Возможно приостановление действия договора в зимние месяцы и возобновление его вновь на летние (бронирование).

ИНФОРМАЦИЯ

о предоставлении Северодвинским филиалом ФГКУ УВО ВНГ РФ по Архангельской области

услуги по обеспечению охраны имущества

граждан и организаций (юридических лиц) по договорам.

   Рассмотрение вопроса об обеспечении охраны имущества производится только на основании заявления граждан и организаций (юридических лиц), передаваемого (направляемого, в том числе в электронном виде) в Северодвинский филиал ФГКУ УВО ВНГ РФ по Архангельской области. Регистрация полученного заявления осуществляется в порядке, установленном для делопроизводства в системе ВНГ РФ. Заявителю в день обращения выдается расписка (талон-уведомление) о принятии заявления. Рассмотрение заявления об обеспечении охраны имущества граждан и организаций осуществляется без взимания платы. Для рассмотрения вопроса о предоставлении услуги гражданами и организациями в Северодвинский филиал ФГКУ УВО ВНГ РФ по Архангельской области подается заявление с обязательным приложением следующих документов:

Для организации (юридических лиц) – копии, заверенные печатью и подписью уполномоченного должностного лица организации:

а) учредительных документов организации (устав, положение, учредительный договор);

б) документов, подтверждающих полномочия лица, подписывающего договор (приказ о назначении на должность руководителя – для государственных организаций; протокол собрания акционеров (участников и другие) или протокол заседания Совета директоров (Наблюдательного совета) об избрании президента общества (генерального директора) – для негосударственных организаций);

в) доверенности на право совершения юридических действий (в случае заключения договора доверенным лицом).

2. Для гражданин (физических лиц) – оригиналы документов и их копии:

а) общегражданского паспорта, удостоверения личности офицера, военного билета, паспорта моряка (удостоверения личности моряка), дипломатического паспорта, служебного паспорта;

б) документов о праве собственности или владения (аренды, субаренды, пользования, управления) на имущество;

в) письменного согласия всех собственников имущества на заключение договора охраны имущества, мест хранения имущества,
в случае владения ими на праве общей совместной или долевой собственности;

г) доверенности собственника имущества, мест хранения имущества с предоставлением права заключения договора охраны, в случае заключения договора доверенным лицом.